Lastest
挑選結婚西裝的第一步! 婚禮風格是關鍵~
挑選結婚西裝的第一步! 婚禮風格是關鍵~

平常使用西裝的場合,在台灣除了面試工作以外,就是婚宴現場了!

尤其當新郎們打開衣櫥,發現只有一套打天下的黑西裝,或是休閒西裝外套時,內心可能彷徨到底婚禮當天該怎麼穿才得體又不失個人風格呢?

 

經常在諮詢的過程中,發現普遍對選擇顏色上過於保守,通常大家的第一個選擇都是黑色,也許觀念都還停留在「正式就是黑色」的印象。

100個人的婚禮就有100種樣子,一生一次的重要場合,其實更應該在乎你想呈現什麼氛圍與風格? 讓來參加婚禮的賓客都感染你的幸福樣貌。

 

今天想給新人們一些概念參考,如何搭配結婚西裝,可以從幾個方向來考慮:

 

  • 婚禮風格主色調

選用整場婚禮的主色來搭配西裝,不但風格一致給人好品味的印象外,也是不怕與賓客混淆的新人專屬色彩。

場景顏色搭配範例(圖片來源網路、pinterest)

 

 

 

 

  • 主角必備禮服款

適合新人:

v只有婚禮使用西裝

v 舉辦世紀婚禮規格

 

 

 

 

禮服款式是最隆重且合乎禮儀的一套正式服裝,代表對這場婚禮的重視性,也可以看到國外或國內藝人的婚禮現場,所使用的結婚西裝第一選擇皆是禮服款式。

 

  • 基本安全色調:黑、灰、藍

適合新人:

v沒有特別設定婚禮主題或風格

v兼顧未來實穿性

 

 

 

藍色是近年的西裝大熱門,相較於黑色,其實更襯亞洲人的膚色,讓氣色精神更好。

尤其是完全沒有頭緒的人,可以跟著流行大趨勢走:藍色系、格紋。

這個選擇因為是大家常見的色系反而相對安全不出錯,又比過往的黑西裝來得有趣。

 

  • 營造質感色調:棕、綠、米色

適合新人:

v 注重整體穿搭與質感

 

 

 

大地色調相對沉穩又不過於沈悶,屬於令人耳目一新的色系又不過份花俏而太輕浮,非常推薦想嚐鮮的新人。

 

  • 經典系列:大格紋、直條紋

適合新人:

v 喜歡經典

v 個人風格強烈

 

 

 

格紋、直條紋也是近幾年相對出眾的選擇,與格子花紋的活潑相比,更突顯正式俐落感,喜歡簡約風格的新人不妨一試。

 

 

一套質感好的西裝,在版型做工,絕對值得投資,除了結婚使用或工作場合以外,加入一些搭配巧思,融入生活成為自己形象的一部份,讓你離現代紳士又更進一步囉!

 

 

回到頂端